Wir sind ein kleiner landwirtschaftlicher Familienbetrieb in Wilperting bei Söchtenau in der Nähe des Simssees im Chiemgau. Wir betreiben Milchwirtschaft und Gemüseanbau. Rund 15 Kühe mit Nachzucht, 5 Schweine, 3 Katzen, 2 Esel, Evi und Schorsch (das sind nicht die Esel, sondern die Bauern) und 150 Gemüsesorten bevölkern unsere insgesamt rund 19,5 Hektar. Seit 1989 bewirtschaften wir unseren Hof nach biologisch-dynamischen Grundsätzen und haben seit 1991 die Demeter Zertifizierung.
Unser Gemüse vermarkten wir ab Hof und auf 3 Bauernmärkten.
Ab und zu wird auch geschlachtet, Fleisch und Wurst verkaufen wir ab Hof.
Wie wir arbeiten erfahrt ihr hier unter Gmias & Fleisch…
.
Unser Familienbetrieb
Evi betreibt mit Unterstützung Ihrer Tochter Felicitas und einem weiteren Mitarbeiter in Teilzeit den Gemüseanbau auf 0,6 ha und in zwei unbeheizten Gewächshäusern. Schorsch kümmert sich um Milch- und Waldwirtschaft und die gelegentliche Fleischerzeugung.
Wir vermarkten unser Gemüse und Fleisch direkt ab Hof und sind mit dem Gemüse auf drei Wochenmärkten der Region.
Zur Tradition des Hauses gehört auch, dass Freunde und Gäste aus aller Welt willkommen sind, die mit uns arbeiten und leben und auf diese Weise Land und Leute kennenlernen und einen Einblick in die Mühen und Freuden des landwirtschaftlichen Arbeitens bekommen.
Wir beschäftigen uns mit Themen wie samenfeste Sorten, Permakultur, Terra Preta und unbeheiztem Anbau von Wintergemüsen und probieren gerne etwas Neues aus.